“搏疫护心”-心血管医生新冠肺炎网络会议第一场(南区)

Page Views 浏览量: 2002 Updated 发布时间:2020-03-12 20:24:20

“搏疫护心”-心血管医生新冠肺炎网络会议第一场(南区)


  众所周知,心血管疾病是我国成人死亡的首因,占我国总死亡构成比的44%。冬春交替季节,同样是心血管疾病的高发时期。作为心血管科医生,肩负使命,在新型冠状病毒感控的背景下,克服万难正夜以继日地奋战在守护人民健康的最前线。在这场疫情面前,许多心血管医生和呼吸科、急危重症科医生一样走上了抗疫之战场,心灵与肉体承载了从未有过的压力,在生与死的考验之间,在病毒防控与疾病救治的前线忘我地工作。

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,为做好心血管急危重症患者的临床处理和CT影像学检查的指导作用,第一时间传递抗疫期间最新心血管和影像资讯,《中华心血管病杂志》和上海博莱科信谊药业有限责任公司携手发起“搏疫护心”-心血管医生新冠肺炎网络会议。希望这些内容可以给您的临床工作提供帮助。

 “搏疫护心”-心血管医生新冠肺炎网络会议第一场(南区)众星云集,中华医学会心血管病学分会候任主任委员马长生教授担任会议主席,权威专家曾和松教授解读《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间心血管急危重症患者临床处理原则的专家共识》,影像科知名专家高剑波教授阐述《新型冠状病毒肺炎的CT诊断和感控策略》,武汉同济医院搏疫前线周宁教授分享《如何把CCU经验带入到新冠肺炎ICU病房中?》,和湖南省人民医院潘宏伟教授分享《当急性心梗遇上新冠肺炎-我对现阶段急性心梗流程的解读》。

image.png