吉大一院心血管内科援鄂抗疫医疗队,出征!

Page Views 浏览量: 700 Updated 发布时间:2020-02-20 13:23:25

CSC青年委员会 吉林大学第一医院张志国 供稿


【吉大一院心血管内科援鄂抗疫医疗队,出征!】


 2020年2月7日,吉大一院心血管内科再次派出12名医疗队员,包括5名医生,7名护士,组建援鄂抗疫医疗队,奔赴前线,汇聚起援鄂抗疫的强大合力。

image.png

 

 2月6日晚上9:30,心血管内科接到医院的通知,立即组派医疗队,支援武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

 使命召唤,职责所在。早在接到本次任务之前,科室领导就已经开展了全科动员,要求全体医护人员做好随时驰援武汉的准备,并在国家需要的时候第一时间做出了积极的响应,科室先后已派出两批骨干护士支援武汉,本次号召的通知在科室一经发出,立即得到了全科医护人员的热情响应,二百余人主动报名请战。短短的半个小时,一支12人的骨干力量就迅速组建完毕,医疗队员们连夜收拾行囊,整装待发!


image.png

image.png

 

 厚重的防护服和口罩虽然遮住了他们的面庞,但我们会记住他们的名字,他们是:

 郑杨、王宇石、王树东、徐征、王绩群、杜鹤、黄鹤、贾丽梅、牛梦媛、曲艳双、杨景德、许乘馗!

 出征仪式上,一幕幕振奋而感人的画面,一句句饱含力量的承诺,汇聚起抗“疫”的磅礴力量,大家万众一心,战胜疫情的信念和决心更加坚定了!

 被誉为本次医疗队“定海神针”的郑杨教授值完春节期间最后一个班后,回家探亲,在主动居家隔离期间积极参加医院网络问诊的工作,并在此次报名时主动向医院请缨,不顾亲人同事的劝阻,坚决要求出征武汉,她说到:“我是一名医生,我热爱自己的工作,国家现在有疫情,我要站在前线,跟他们站在一起。”

 负责心脏重症监护室的王宇石副主任说到:“一直想着我要为这次疫情做点什么,尽我的一点微薄之力,作为科室负责重症的副主任,一名老党员,这个时候不挺身而出,更待何时!”

 王树东副教授表达的简洁而坚定:“作为一名共产党员,作为白医人,这是我们的义务、责任也是使命!我们责无旁贷,一定圆满完成任务!”

 作为入党积极分子的徐征副教授第一时间请缨“我报名!报名!”当我们问到有没有什么出征感言时,徐征副教授坚定的说到“没啥,干就完了!”

 王绩群主治医生,是此次出征团队中最年轻的医生,多次向科主任申请出征武汉,作为年轻医生,他说到:“佟主任,年轻医生这边就让我去吧。主要是我也没成家,父母也还不需要我照顾,没有什么负担。  其他有家室的年轻医生孩子都还小,需要更多的照顾,主任们年纪也都大了,体力上会吃不太消......”

 护理组本次在报名的129名护士中,选派出7名骨干力量前往武汉,他们是子女,是妻子,是爱人也是父母,是我们并肩作战的战友!

 黄鹤护士说到:“使命如山,既然选择,无悔亦无憾!能成为抗疫的一员,倚靠医院和科室这个强大的后盾,既无比骄傲,也倍感温暖,平静下来,又夹杂着对未知的恐惧,但我相信,只要我们齐心协力,一定能够战胜疫情,平安归来!”

 护士曲艳双说:“其实有很多的话想说,但却不知道该怎么说。当时看到招募任务的第一反应就是,我去!我是医护人员,必须得去!但是不知道跟我的爱人,爸爸妈妈怎么说,怎么做他们的工作,但是不管怎么样,我认为他们应该为我感到骄傲,我也为能够代表医院出征,去武汉一线奋战抗疫而骄傲!”

 还有杜鹤、牛梦媛、杨景德、贾丽梅、许乘馗,他们七人自称是“心内F7”,他们剪了头发,抛下稚嫩的孩子,抛下鬓白的父母,不求歌颂,只希望每个人都可以活的充满信仰,充满爱!

 除了出征的勇士们,老中青各年龄段医护的请战誓言也让我们为之感动,真正体现了医者责任担当和无私奉献的精神!


image.png


 出征的勇士们不仅代表科室,也代表医院,更代表白衣天使承担着救死扶伤的责任,我们向这些勇敢的逆行者致敬!你们无愧一袭白衣,你们是真正的勇士,希望你们保护好自己,救治更多的患者,完成我们的使命,祝平安,盼凯旋!

image.png

image.pngimage.png