援鄂队伍里的“定海神针”:吉大一院63岁教授郑杨请缨赴一线

Page Views 浏览量: 726 Updated 发布时间:2020-02-20 13:05:49

CSC青年委员会 吉林大学第一医院张志国 供稿


【援鄂队伍里的“定海神针”:吉大一院63岁教授郑杨请缨赴一线】


 在吉林大学第一医院第五批援鄂医疗队中,有一位63岁的心血管内科教授,中华医学会心血管分会委员,她叫郑杨。

 长春的“抗疫”战争还没有打响时,值完春节期间的最后一班岗,郑杨教授本想着给一年的忙碌画上一个句号。

 她从繁忙的医疗工作中暂时脱身出来,回到老家,与亲人相聚。脚跟都没有站稳,吉大一院疫情防控的号角吹响,全院员工紧急待命。郑杨又匆忙赶回长春,随时等候组织召唤。

 在主动居家隔离的14天里,她心心念念前线的情况,一边积极参加医院网络会诊工作,一边时刻关注着疫情动态。这不,一得了自由,她便火速请缨加入院里的援鄂行动,成为了吉林大学第一医院截至目前已派出的五批援鄂医疗队中年龄最大的“老将”,犹如“定海神针”一般,为这支远征队伍撑起了破除万难的勇气和必胜的信念。


image.png

吉林省副省长安立佳、吉林大学校长张希在机场与即将出征的郑杨教授(中)合影留念


image.png

吉大一院部分院领导与郑杨教授合影

image.png


 临行前,面对媒体采访,她只是浅浅笑着,不愿多说。亦如她一直以来人人的印象,温和、亲切、细致、有耐心……这些让人心里暖融融的字眼,是除了“医术高超、医技精湛”以外,患者和家属夸赞吉林大学第一医院心血管内科郑杨教授最多的词汇。带着祝福和希望,她和其他“战友们”出发了。


image.png